Marauders: Война-1981. Когда надежда только на любовь: Историческая справка –» Историческая справка: во что играем.

Поскольку общественность хочет знать (совершенно справедливо), насколько грядущая игра является продолжением предыдущей, представляем вниманию игроков историческую справку.

Игры не являются прямым продолжением друг друга, но некоторая связь есть, а потому читаем внимательно. Что касается конкретных персонажей, которые были на ЗПБ и будут на "Войне", то вся информация в персональных загрузах, если после этого остаются вопросы, то задать их можно при получении загруза главмастеру. Ну, или грузящему Вас мастеру.

***


С начала 70-х годов 20 века в Магической Британии постепенно растет количество тяжких преступлений - убийство, похищение человека, применение непростительных заклятий, причем в растущем проценте эти преступления остаются нераскрытыми. Ходят слухи, не признаваемые Министерством на официальном уровне, что за этим стоит некоторая организация, имеющая мощную поддержку британской аристократии и добровольно-принудительных союзников во всех кругах общества.

С 1975 года добавляется недостоверная информация о необычайно сильном волшебнике, называющем себя Лорд Волдеморт, и являющемся вероятным лидером этой организации. Настоящее имя Лорда Волдеморта известно очень узкому кругу лиц, о его происхождении уверенно утверждается только родство с Салазаром Слизерином. Параллельно с этим все чаще дает о себе знать так называемая Свободная Стая - преступная группировка оборотней, безусловно враждебных Министерству и, как правило, в нем не зарегистрированных.

В 1978 году происходит мощный и кратковременный "взрыв" преступности - вплоть до настоящего боя на улицах Лондона и ощутимой угрозы гражданской войны.
Начало "взрыву" было положено арестом Фенрира Грейбека - главы Свободной Стаи - а также его жены Фрейи. При конвоировании Грейбеков в зал заседаний Визенгамота авроры были атакованы группой неопознанных волшебников, часть которых, предположительно, была оборотнями Свободной Стаи. Впоследствии, при участии легилиментов, волшебник, который командовал группой нападавших, был опознан как британский аристократ русского происхождения Антонин Долохов.
Нападавшим удалось отбить Грейбеков, при этом были жертвы как среди сотрудников аврората, так и среди случайных сотрудников и посетителей Министерства. Ситуацию усугубили, в частности, ассистирующие конвою дементоры, над которыми во время стычки был частично утрачен контроль.
Той же ночью на улицах Лондона появились группы оборотней, сопровождаемые волшебниками в черных мантиях и с закрытыми лицами. Оборотни и их сопровождающие атаковали мирных жителей, как магов, так и маглов, а позже вступили в бой с подоспевшими аврорскими патрулями.
В небе над Лондоном в ту ночь впервые появились "черные метки", которые в сознании обывателя связаны с полумифическим Лордом Волдемортом.
Аврорам, к которым присоединились добровольцы из мирного населения, удалось ценой больших потерь отстоять Лондон. Через пару часов боевых действий волшебники в черных мантиях практически одновременно аппарировали в неизвестном направлении, а оборотни разбежались и попрятались.
Полностью вернуть дементоров под контроль Министерства удалось только ближе к утру, и, к сожалению, многие пострадали, столкнувшись с ними.

Часть преступников, включая оборотней, удалось обезвредить и доставить в штаб аврората. Арестованных, не считая оборотней, насчитали семь. Двое из них еще до допроса скончались в камерах по неустановленной причине. Остальные признались, что являются последователями Волдеморта. На вопрос о настоящем имени Волдеморта трое предположили, что Волдеморт - это Антонин Долохов, который непосредственно командовал ими во время ночного нападения на Лондон. Еще двое предполагали, что Долохов не является Волдемортом, а сам получает от него приказы, но они лично знали только Долохова. Вопрос о причинах такой масштабной акции вызывал в ответ только набор пропагандистских тезисов о "новом мире, очищенном от грязной крови".
Все арестованные преступники, дожившие до суда, были осуждены Визенгамотом и отбывают срок в Азкабане. Долохов был объявлен в розыск, но арестовать его не удалось. Предположили, что он покинул Британию.
За организацией, к которой принадлежали нападавшие, закрепилось название "Пожиратели Смерти" (если менее дословно и более по смыслу, то "Фанатики Смерти", но не стоит уходить от привычного перевода).
Дементоры по-прежнему служат Министерству Магии, контроль за ними стал более жестким, приняты допонительные меры безопасности.

В течение года после этих событий магическая Британия переживала необычайно мирное время, даже оставшиеся на свободе оборотни Свободной Стаи никак себя не проявляли.

С конца 1979 года снова появляются преступления, вначале направленные на маглов, затем на маглорожденных волшебников и сочувствующих им.
Первыми не-маглами, ставшими жертвами разбойного нападения после 1978 года, оказалась семья Маккиннонов, уничтоженная в собственном доме в конце 1980 года. Именно тогда, первый (но не последний) раз после "кровавого полнолуния" 1978 года, в небе появляется "черная метка" - над домом Маккиннонов.

Дата последнего изменения: 25.08.2010 в 17:55