Marauders: Война-1981. Когда надежда только на любовь: Полигон, игровой взнос, питание на игре и быт –» Полигон, игровой взнос, питание на игре и быт

Мастерский союз «Магическая Британия» выражает глубокую благодарность организаторам «Хогвартских сезонов» за предоставленную информацию и Лере лично – за помощь с базой :)

***

Здравствуйте, дорогие наши игроки!

Ну вот и свершилось: в этом посте мы срываем все покровы с того, что из себя представляет место, где мы будем играть, а также отвечаем на вопросы, как добраться, как там себя вести, что можно делать, а что нельзя, и так далее, и тому подобное. Итак.

 

Даты проведения игры: 22-24 октября 2010 года

Парад и официальный старт игры: 21.00-22.00 в пятницу 22 октября

Время заезда игроков: не раньше 15.00 в пятницу 22 октября. Это важно, пожалуйста, не приезжайте на базу раньше означенного времени! Приедете раньше – будем ругаться, а кто все равно не поймет, тому Лера сделает «ата-та» персонально, и тогда живые позавидуют мертвым.

Время отъезда с базы: день-вечер воскресенья 24 октября.

И, наконец, самое главное.

Место проведения игры: база ЛМЗ, Лемболово, та самая, где проходят «Хогвартские сезоны».

 

Что представляет из себя эта база?

Это довольно большое пространство с красивой, богатой природой, на берегу прекрасного озера. Когда мы ездили туда, у нас не было времени снимать виды, но поверьте на слово: там очень красиво.

Жилых помещений очень много, размеры их разные: есть большие павильоны:

Но основное пространство заполняют-таки вот такие маленькие домики:

 

 

Они стоят вплотную друг к другу и весьма очаровательны J Есть домики на пять спальных мест, есть – на два. Пятиместные представляют собой помещение с «полатями» - три койки внизу, и наверху – деревянный навес, на котором могут разместиться несколько человек, довольно уютное местечко.

Также есть одноэтажные пятиместные домики (фотографии нет, но что это такое, думаю, представить несложно).

Домики на пару мест – это просто домик, и в нем две кровати. Но там легко умещаются трое, судя по рассказам очевидцев.

Внешне все это выглядит примерно так: пара площадей, стоящие разбросано и в отдалении друг от друга двухэтажные дома, также стоящие отдельно большие корпуса, и скученные на широких аллеях маленькие домики. Настоящий город :)

Теперь что касается тепла.

Когда мы были там, на базе шла подготовка к игре «Ховартские сезоны», и мы побывали в домиках, где уже жили люди. Надо сказать, что погода была хотя и солнечная, но не сказать, что самая теплая. Ну а что такое осенние ночи, я думаю, никому объяснять не надо.

Так вот, в домике, где жили люди, которые нам показывали базу, Лера и еще одна девушка, было жарко. И все благодаря вот такому крохотному тепловентилятору:

В Питере, оказывается, купить такое чудо совсем не проблема, и стоит он очень недорого. В частности, берется он в гипермаркетах ОКей и стоит 450 рублей. Дома тоже пригодится, так что берите, пока они есть. Есть также более дешевые модели, поищите.

Также база выдает масляные обогреватели, теплые одеяла, так что если действовать с умом и не забыть о теплой одежде и, в идеале, о термобелье, шарфах и прочем утеплении, все будет в порядке.

Постельное белье выдается, но платно: 100 рублей. Можно привезти свое. Также советуем прихватить спальники: тепло лишним не бывает.

Есть один ньюанс, касающийся электричества, о котором я расскажу также ниже, отдельным пунктом и большими буквами, потому как важность его напрямую относится к тому, будет вам тепло или нет.

Такие проблемы, как вода и туалеты, также решены: к домикам прямого подвода воды нет, но на территории есть источник воды, куда полагается ходить с бутылями, которые выдаст база.

Туалетов несколько, расположены в разных точках базы, система – «дырка в полу». Увы-с. Умывальные кабины также расположены в нескольких точках на территории базы, но там свернуты краны, т.к. вода закрыта. Умываться можно в домике, либо рядом. Также имеется баня, но баня платная (2000 час), так что если вдруг кто-то захочет попариться после трудного игрового дня, отыграв все возможное и невозможное, будет необходимо скидываться, цену уточним. Также можно скинуться 3000 и договориться о том, чтобы ее затопили для сан.процедур на несколько человек.

Для тех, кто страдает топографическим кретинизмом и боится, что ничего не найдет и запутается: мы сделаем большие карты, которые будут расположены на виду, и где все будет подробно расписано :) Также распечатки с планом расположения игровых локаций (тех, которые вы можете видеть, конечно же), и «главных объектов» базы будут вложены в ваши конверты игроков.

 А теперь о самом главном.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Запомните, пожалуйста, первую и самую главную заповедь пребывания на базе, соблюдение которой является гарантией того, что у вас – вот конкретно у вас, и не надо говорить, что вам это не нужно – будет свет, горячая вода (чай, кофе, и потанцуем тоже – магнитофоны тоже работают не на батарейках))), компьютеры (если они вам зачем-то нужны и вы умеете их ловко маскировать, пряча от злых мастеров) а главное – обогреватель.

Заповедь сия звучит так (а дальше – обещанные большие буквы):

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ВКЛЮЧАТЬ ОДНОВРЕМЕННО ДВА И БОЛЬШЕ ПРИБОРА!

Сочетания «чайник плюс обогреватель» - ЗАПРЕЩЕНЫ.

Только чайник, либо только обогреватель. Либо фен. Либо зарядка. Либо компьютер.

Поясню, почему.

Включив два прибора одновременно, вы рискуете вырубить пробки, и обесточить не только ваш домик, но и все близлежащие, и не токмо их, но и всю территорию

Вот такая хитрая система.

Кто забудет – причина склероза неважна, тот наделает проблем весьма больших и неприятных. Себе в первую очередь, и остальным – одновременно. Имейте это в виду, помните об этом, пожалуйста. Разумеется, мы повесим рядом с каждой розеткой памятки, но, согласитесь, иногда не работает даже надпись, вытатуированная на лбу у того, кто вам лишний раз об этом напомнит :)

Что можно и что нельзя делать на базе?

Руководство базы разрешает привозить и использовать любой антураж, украшать домики по собственному разумению, использовать скотч, строительный степлер, гвозди, ткань, бумагу, нетканку. Более того: мы крайне рекомендуем: везите антураж, как можно больше красивого, праздничного антуража: на дворе – Хэллоуин, и только представьте, как это будет красиво: украшенные дома, светящиеся тыквы, свечи, гирлянды, флаги, накрытый на столиках чай, красивые занавески. Все это не стесняйтесь везти и выставлять, украсьте наш магический Лондон так, чтобы это был по-настоящему волшебный город, несмотря на войну. После того, как это все будет использовано, все будет необходимо убрать, конечно же, но на предмет украшения ваших домов вас никто одергивать за рукава не будет. Везите вывески для ваших лавок и трактиров, красивые таблички для ваших домов, фонари, тыквы. Словом, все, что поможет, так сказать, повысить градус волшебства и красоты.

Об экологии я напишу отдельным постом.

Чего нельзя: мусорить, бросать бычки, оставлять тару из-под алкоголя. После игры все необходимо за собой убрать. Особенно это касается домов: все, вплоть до казенных занавесок на окнах, покрывал, и т.д. должно быть возвращено на место!

Костер можно жечь только в одном единственном месте: на площади у беседки, вот она:

В остальном – только мангалы, их выдадут, но лучше везти свои.

Еще предупреждение: на игре будет игровое кладбище, в реале это - остатки фундамента какой-то постройки:

Фундамент вполне настоящий, посему – соблюдайте «священность места» и не вздумайте устроить там великую эпическую битву: разбитые головы – это как раз то, чем нам не хватает для полного счастья. Кладбище – не территория для боев. Играть там – играйте, но без пафосных сражений, пожалуйста.

 

И, наконец, финансовый вопрос.

Стоимость проживания одних суток на базе, а точнее – одной ночевки составляет 400 рублей.

Ночуем мы там две ночи: с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. То есть, взнос составляет 800 рублей. И это четко оплата базы, он обязателен для всех, включая мастеров.

Эти деньги, 800 рублей, необходимо иметь с собой, и по прибытию на базу, расписавшись в списке игроков напротив своего имени, отдать их Лере Cadaloz, которая отвечает за пребывание людей на базе.

 

Далее. Что касается питания.

Система двойная:

- питание в трактире

- самостоятельное питание

Питание в трактире будет простым: мы привезем продукты, купленные к лету, из тех, что уцелели после урагана (речь идет о «долгоиграющих» продуктах, разумеется), докупив к ним еще, и отдадим их в трактир. Если статус вашего персонажа позволяет вам питаться простой едой в трактире – милости просим, питание производится за игровые деньги.

Если же статус вашего персонажа, либо его занятость таковы, что трактир – это не для вас, питание вы везете самостоятельно. Ну и вообще не забывайте о легкой еде для себя на случай сильной загруженности игрой, и невозможности позаседать в трактире.

 

И, наконец, как добраться до базы.

Перепечатываю информацию с сайта «Хогвартских сезонов» со своими дополнениями:

  1. Доезжаете до Московского Вокзала в Питере.
  2. Садитесь в метро ("пл. Восстания" ) и едете две остановки до станции "пл. Ленина".
  3. Выходите к Финлядскому вокзалу.
  4. Покупаете билеты, садитесь на пригородный поезд и едете до остановки "пл 54 км." Это где-то 1 час 20 минут.
  5. Выходите из электрички. Встаете лицом в ту сторону куда ушел поезд и идете в этом направлении параллельно рельсам (там есть маленькая тропка) приблизительно минут 10. Через некоторое время вы упираетесь в своеобразную развилку - одна часть тропки пойдет прямо, вторая же будет пересекать рельсы. Так вот вам по второй.
    Перейдя рельсы, вы начинаете идти вдоль забора. Это и есть база, на которой мы играем. Идите прямо. Далее минуты через 3 такого увлекательного путешествия вы увидите дырку в заборе. Можете влезть в нее. Она достаточно просторная. Если вы это сделали, то просто идите по асфальтовой дорожке прямо, пока не встретите кого-нибудь, кто сможет сказать вам, где находится мастерка.
    Если же вы решили не лезть в дырку, то продолжайте идти прямо, и еще минут через 5-10 вы наткнетесь на большие железные ворота. Входите в них и опять же ищите кого-нибудь, кто сможет объяснить вам, где находится мастерка.
  6. После того как вы встретитесь с мастерами, кто-то из них лично займется вашим поселением и прочими деталями.

Так же питерцы советуют доезжать не до ст. м. "пл. Ленина", а до станции "Девяткино" (до конца) и сесть на электричку там. Имеются следующие преимущества:

  1. Меньше вероятность сесть на ошибочную электричку.
  2. Меньше до электрички идти - минута против пяти минут.
  3. Электрички ходят чаще - существенная часть электричек идет от Девяткино, а не от Финляндского вокзала (+ 4 электички).
  4. Это быстрее - электричка идет по городу ОЧЕНЬ медленно, гораздо медленее метро.


Внимание автомобилистам!
Выезжаете из города по Выборгскому шоссе. На светофоре сразу за кольцевой автодорогой поворачиваете направо и едете по указателям на Приозерск. После поворота на Васкелово, (туда ехать не надо)

 вы проезжаете пост ГАИ

и едете примерно 3-5 км до указателя  «Бригантина»

(это между 38 и 39 км: после поста гаи смотрите на отметки километров. после отметки 38й километр будет небольшой подъем в горку - и там, на горке - указатель как раз). У этого указателя – поворот направо (вы съезжаете с шоссе). Едете прямо до упора (т.е. до озера).

 Затем сворачиваете налево и едете вдоль озера (опять до упора). Затем опять налево (там других вариантов нет). И едете прямо. Слева будет база «Горизонт», на которой проходят Зимние сессии. Вы проезжаете ее, и когда справой стороны заканчивается забор - сворачивает направо. 

 

И так же едете до упора. Там вы встретите вот такое чудесное обозначение с воротами:

Вам необходимо будет подойти к охраннику и сказать, что вы едете на нижнюю базу.

Въезжаете внутрь, едете по дороге прямо и немного вниз, видите ярко выраженный поворот налево, едете через мост, и наконец, въезжаете на территорию базы. Справа от вас будет площадь и надпись «Парковка». Куда именно парковаться, мы вам покажем, чтобы машины не мешали игре.

Как я уже говорила, пост об экологии и поведении на полигоне во время игры я напишу отдельно.

Всем удачи! Ждем на игре :)

Дата последнего изменения: 24.09.2010 в 22:23